Datenschutzerklärung

Wir vom CharlesVerlag, Imprint der Bedey Media GmbH, Hermannstal 119k, D – 22119 Hamburg, nehmen den Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir über diese Webseite zu welchem Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten.


Was sind personenbezogene Daten?

Mit personenbezogenen Daten sind alle Informationen gemeint, die sich auf eine natürliche identifizierte oder identifizierbare Person beziehen (Art. 4 Nr. 1 DSGVO). Dazu gehören beispielsweise Daten wie Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer und Bankverbindung.


Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der EU-Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:


CharlesVerlag

Imprint der BEDEY MEDIA GmbH

Hermannstal 119k

22119 Hamburg

Deutschland

Telefon: +49-(0)-40-655 99 20

Telefax: +49-(0)-40-655 99 222

E-Mail: info@bedey-media.de


(im Folgenden „wir“ oder „Bedey Media" genannt)


Kontaktdaten Datenschutzbeauftragte

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per Post an:


Bedey Media GmbH

Datenschutzbeauftragte

Hermannstal 119k

22119 Hamburg

Deutschland


Per E-Mail oder telefonisch erreichen Sie den Datenschutzbeauftragten über


datenschutz@bedey-media.de


Telefon: +49-(0)-40-655 99 20


Begriffe/Abkürzungen

Nachfolgend werden folgende Begriffe/Worte in abgekürzter Form verwendet:

Artikel wird auf Art. gekürzt. Absatz wird auf Abs. gekürzt. Buchstabe wird auf lit. gekürzt.

Beispiel: Art. 6 Abs. 1 lit. c bezeichnet dann Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c eines Gesetzestexts.

Datenschutzgrundverordnung wird auf DSGVO gekürzt.

Zu welchem Zweck und aufgrund welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre Daten?

Sofern nicht anders angegeben, gelten für alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten die folgenden Rechtsgrundlagen:


Wenn uns für die Verarbeitung personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person vorliegt bzw. wir diese einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.


Wenn zur Erfüllung eines Vertrags die Verarbeitung personenbezogene Daten notwendig ist und die betroffene Person Vertragspartei ist, gilt Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies findet auch bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten Anwendung, bei denen die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist.


Wenn eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, die wir erfüllen müssen, ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO Rechtsgrundlage.


Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Wir speichern die personenbezogenen Daten der betroffenen Person, solange der jeweilige Zweck andauert bzw. solange, wie es die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten vorschreiben.


Löschung von Daten

Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.


Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.


Welche Zugriffsdaten werden erhoben, wenn Sie unsere Webseite besuchen?


Hosting

Für das Hosting unserer Webseite, Back-Up Leistungen und Speicherplatz nutzen wir folgenden Dienstleister:


STRATO AG (im Folgenden STRATO genannt)

Pascalstraße 10

10587 Berlin

Telefon +49-(0)30 – 300 146 0


Im Rahmen einer Verarbeitung in unserem Auftrag erbringt die STRATO AG für diese Webseite die Dienste zum Hosting, Back-up, Sicherheit, Rechenkapazität und zur Darstellung der Webseite.


Die Datenschutzerklärung der STRATO AG finden Sie hier: Datenschutzerklärung STRATO AG


Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir bzw. unser Hostinganbieter Zugriffsdaten, Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten sowie Nutzungsdaten von Besuchern unserer Webseite auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO.


Zugriffsdaten

STRATO (Hosting) erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:


Besuchte Website

Datum und Uhrzeit des Besuchs unserer Webseite

Menge der gesendeten Daten in Byte

Quelle/Verweis, von welchem Sie auf unsere Webseite gelangt sind (sog. Referrer)

die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden

Verwendeter Browser

Verwendetes Betriebssystem

der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems

Verwendete IP-Adresse


Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Cookies

CookiesDiese Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät von Ihrem Browser gespeichert werden, wenn Sie eine Webseite besuchen. Cookies können keinen Virus auf Ihrem Computer hinterlassen oder Ihre E-Mail-Adresse auslesen. Jeder Cookie ist eindeutig für Ihren Browser und Endgerät; die Funktionalität zur Speicherung von Cookies ist bereits standardmäßig im Browser integriert.Rechtsgrundlagen der Verarbeitung von Cookie-DatenWenn Sie unsere Webseite aufrufen, erscheint sofort unten ein Fenster, wo Sie die Möglichkeit haben, Ihre Zustimmung zur Setzung von Cookies zu geben oder nur technisch notwendige Cookies zulassen möchten. Das heißt, bevor wir technisch nicht notwendige Cookies setzen, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können. Bevor Sie Ihre Einwilligung nicht gegeben haben, werden nur Cookies eingesetzt, die für den Betrieb unserer Webseite erforderlich sind. Der Einsatz dieser Cookies erfolgt auf der Rechtsgrundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) sowie des Interesses der Besucher an der Funktionsfähigkeit unseres Onlineangebots.


Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung von einzelnen oder mehreren Cookie-Daten geben, ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Geben Sie Ihre Einwilligung nicht, verarbeiten wir nur Cookie-Daten, die zum Betrieb unserer Webseite erforderlich sind. Rechtsgrundlage hierfür sind unsere berechtigten Interessen (z.B. an einem betriebswirtschaftlichen Betrieb unseres Onlineangebotes und dessen Verbesserung) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


Widerruf der Einwilligung und Widerspruch (Opt-Out):Sie haben immer die Möglichkeit, eine einmal erteilte Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer Daten durch Cookie-Technologien zu widersprechen („Opt-Out“). Hierzu finden Sie auf der linken Seite unserer Homepage einen Button; wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Button fahren, erscheint ein Textbanner mit der Aufschrift „Ändern Sie die Cookie-Einstellungen“. Sie können widersprechen, indem Sie auf den Button „Ändern Sie die Cookie-Einstellungen“ klicken und alle Cookies (außer den technisch notwendigen) deaktivieren. Auch können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser definieren, welche Cookies Sie deaktivieren möchten. Gegebenenfalls kann dann die Funktionsfähigkeit unserer Webseite eingeschränkt sein.


Ein Widerspruch gegen den Einsatz von Cookies zu Zwecken des Onlinemarketings kann auch mittels einer Vielzahl von Diensten, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ oder generell auf http://optout.aboutads.info erklärt werden.


Verarbeitete Cookie-Daten: Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten), Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).Betroffene Personen: Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).Rechtsgrundlagen: Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO), Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).

Hierbei verarbeiten wir bzw. unser Hostinganbieter Zugriffsdaten, Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten sowie Nutzungsdaten von Besuchern unserer Webseite auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO.

Ebenfalls können Sie über den folgenden Link der EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) einzelne oder alle Cookies auf Ihrem Rechner deaktivieren:

http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/


Google Fonts

Auf unserer Webseite nutzen wir die Schriftarten "Google Fonts" des Anbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).

Die Datenschutzerklärung von Google können Sie hier einsehen: https://www.google.com/policies/privacy/


Diesen Einstellungen können Sie hier widersprechen und diese in Ihrem Nutzerkonto bei Google deaktivieren: Opt-Out Google Fonts https://adssettings.google.com/authenticated

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber, die selbst Verantwortliche in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten sind.


Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer, sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.


Rechtsgrundlage hierfür sind unsere berechtigten Interessen zur Verfolgung unseres Geschäftszwecks gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO oder zur Erfüllung eines Vertrags Art. 1 Abs. 1 lit. b. DSGVO.


Wir unterhalten Onlinepräsenzen bei folgenden Social Media- Plattformen: https://m.facebook.com/CharlesVerlag/


Datenverarbeitung durch die Betreiber der Social Media Plattformen

Die einzelnen Betreiber der Social-Media-Plattformen sind ebenfalls Verantwortliche im Rahmen der Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Auf die Verarbeitung durch die Betreiber der Social-Media-Plattformen wie Facebook, Twitter oder Pinterest haben wir jedoch kaum Einfluss. Soweit machbar, wirken wir im Rahmen der uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten auf den datenschutzgerechten Umgang durch die Betreiber der Social Media Plattformen hin. An vielen Stellen können wir die Datenverarbeitung durch den Betreiber der Social Media Plattformen aber nicht beeinflussen.


Die Betreiber der Social Media Plattformen setzen Tackingmethoden ein. Das Tacking kann dabei auch unabhängig davon erfolgen, ob Sie bei der Social Media Plattform angemeldet oder registriert sind oder nicht. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Anbieter von Social Media Plattformen Ihre Profil- und Verhaltensdatendaten nutzen, etwa um Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten. Wir haben insofern keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer Daten durch den Anbieter von Social Media Plattformen oder Netzwerken.


Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch den Anbieter der Social Media Plattform und weiterer Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie in der Datenschutzerklärung der Anbieter:Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/


Social Media Links auf unserer Webseite

Um zu verhindern, dass Ihr Besuch unserer Webseite umfassend durch Anbieter von Social Media/Social Sharing Funktionen erfasst und ausgewertet wird, verwenden wir keine Social Plugins auf unseren Seiten.


Um Ihre Daten zu schützen, verwenden wir stattdessen bei der Einbindung von Social Media auf unserer Seite eine Link-Lösung. Durch Anklicken des Links werden Sie zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Wenn Sie den Link nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und dem jeweiligen Social-Media-Anbieter statt.


Facebook

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. zur Information über unser Angebot, Neuerscheinungen, etc.) im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) verlinken wir auf unsere Facebook-Seite. Facebook wird betrieben von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook").


Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.


Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten: (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/


Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.


Verlinkungen auf Partnerseiten

Zur Verfolgung unseres Geschäftszwecks und unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO befinden sich auf unseren Seiten Verlinkungen zu unseren Online-Partnern. Hierbei handelt es sich um Verlinkungen, mit denen Nutzer durch Anklicken des Links auf die Webseite des jeweiligen Partners gelangen. Es werden hier keine personenbezogenen Daten verarbeitet oder weitergeleitet. Für die Inhalte ihrer Seiten sind allein die Partner verantwortlich.


Geschäftsbezogene Verarbeitung

Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit verarbeiten wir von Interessenten, Autoren und Kunden Vertragsdaten (z.B. Vertragsgegenstand, Kundenkategorie), Kontaktdaten (z.B. Anschrift, Telefon, E-Mail),

Zahlungsdaten (z.B. Bankverbindung, Zahlungshistorie), Inhaltsdaten (z.B. Texte) sowie Metadaten (z.B. Titel, Seitenzahl, Design).


Wir löschen Ihre Daten und die Anfragen/Korrespondenz, sofern diese nicht mehr erforderlich sind bzw. der Zweck nicht mehr gegeben ist. Wir überprüfen die Erforderlichkeit alle drei Jahre; Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.


Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, Post, Fax, E-Mail oder Telefon oder über Soziale Netzwerke) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO verarbeitet (vorvertragliche Maßnahmen). Die Angaben der Nutzer können in einem Customer-Relationship-Management System (CRM System) oder vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert werden.

Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.


Verarbeitung von Daten: Bestellungen

Wenn Sie ein Buch vom Charles Verlag bestellen möchten und bei einem Buch auf den Button „Bestellen“ klicken, werden Sie auf unseren Verlagsshop www.bakerstreetbuchhandlung.de weitergeleitet.


Unser Verlagsshop wird im Rahmen einer Verarbeitung in unserem Auftrag von der G. Umbreit GmbH & Co. KG (im Folgenden Umbreit genannt) zur Verfügung gestellt:


G. Umbreit GmbH & Co. KG

Mundelsheimer Straße 3

74321 Bietigheim-Bissingen

Telefon: +49 (0) 7142 596-0

E-Mail: info@umbreit.de


Umbreit erbringt für unseren Shop Bakerstreet Buchhandlung Leistungen im Rahmen der „Umbreit ShopSolution“. Dazu gehören Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Content-Management-System (CMS), Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs unseres Online-Angebots einsetzen. Für administrative sowie Fehlerbehebungsleistungen nutzen wir die Leistungen von Umbreit.


Die Datenschutzerklärung von Umbreit finden Sie hier: Datenschutzerklärung Umbreit

Hierbei verarbeiten wir bzw. Umbreit Zugriffsdaten, Adressdaten sowie Kontaktdaten (bei Bestellungen) von Besuchern unserer Webseite auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO in Verbindung mit Art. 28 DSGVO.


Wir verarbeiten nur Daten, die zur Begründung und Erfüllung unserer vertraglichen Leistungen erforderlich sind. Eine Offenlegung an Externe erfolgt nur, wenn sie im Rahmen einer Bestellung erforderlich ist. Rechtsgrundlage hierfür ist die Erfüllung eines Vertrags gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, wenn die betroffene Person (d.h. der Kunde) Vertragspartei ist.


Wir löschen die Bestelldaten nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten. Im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf.


Empfänger personenbezogener Daten


Verlagsauslieferung


Bei einer Bestellung leiten wir Ihre Daten zur Ausführung Ihrer Bestellung an unseren Vertriebspartner weiter:

PROLIT Verlagsauslieferung GmbH

Siemensstraße 16

35463 Fernwald-Annerod

Tel.:0641 / 943 93-0

Fax : 0641 / 943 93-93

E-mail: service@prolit.de

Internet: www.prolit.de


Dies erfolgt auf der Rechtsgrundlage zur Erfüllung eines Vertrags gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO in Verbindung mit Art. 28 DSGVO.

Datenschutzerklärung PROLIT Verlagsauslieferung


Betroffenenrechte


Widerruf der Verarbeitung aufgrund einer Einwilligung

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung beruhen, (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. e oder lit. f. DSGVO) Widerspruch einzulegen. Ein Widerruf ist nicht möglich, wenn


die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;


die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.


Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail oder per Post/Fax an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde können Sie folgendermaßen kontaktieren:


Freie und Hansestadt Hamburg

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar

Ludwig-Erhardt-Straße 22, 7. OG

20459 Hamburg


Tel.: 040 / 428 54 - 4040

Fax: 040 / 428 54 - 4000

E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de


Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an den Verantwortlichen:


CharlesVerlag

Imprint der Bedey Media GmbH

Datenschutzbeauftragte

Hermannstal 119k

22119 Hamburg

Telefon +49-(0)40-655 99 20

datenschutz@bedey-media.de

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.


Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die o.g. Kontaktdaten an uns wenden. Sollten wir berechtigte Zweifel an Ihrer Identität haben, können wir ggf. einen Identitätsnachweis zum Zwecke der Auskunftserteilung verlangen.


Ausnahmen

Das Recht auf Löschung von personenbezogenen Daten besteht nicht, soweit die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich ist


zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;

zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;

aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Artikel 9 Absatz 2 Buchstaben h und i sowie Artikel 9 Absatz 3 DSGVO;

für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gemäß Artikel 89 DSGVO;

falls das Recht auf Löschung voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder

zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.


Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand April 2020.